oleh

Antisipasi Penularan Virus Corona Bhabinkamtibmas Ajak Warganya Berprilaku Hidup Sehat

tribratanewspolrestakalar.com— Dalam rangka mencegah penularan virus Corona  (covid-19)  Bhabinkmatibmas Desa Popo Polsek Galsel Polres Takalar Bripka Usman  menghimbau kepada warganya diDesa binaannya  untuk meningkatkan  kewaspadaan terhadap  segala potensi penularan virus tersebut.  kali ini menemui kepala dusun Popo  Desa Popo Kec. Galsel Kab. Takalar, Rabu (25/03/2020)

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Popo Bripka Usman mengatakan bahwa  kewaspadaan potensi penularan virus Corona salah satunya dengan berprilaku hidup sehat  ia berharap kerjasama oleh Kepala Dusun dalam mensosialisasikan atau memberikan himbauan kepada warga terkait Penyebaran Covid 19 atau Corona agar senantiasa memperhatikan kebersihan dilingkungan rumah masing masing serta cuci tangan setiap kali sebelum dan sesudah beraktivitas.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Galesong Selatan Polres Takalar AKP I Wayan Suanda, SH mengatakan, Kegiatan anggota Bhabinkamtibmas kami ini diharapkan agar tetap aktif dan bekerjasama dengan pemerintah Desa dalam memberikan pemahaman terhadap masyarakat akan bahaya penyebaran Virus Covid 19 atau Corona serta salah satu isi maklumat Bapak Kapolri yakni apabila ada informasi yang tidak jelas sumbernya dapat menghubungi Kepolisian setempat dalam hal ini petugas Bhabinkamtibmas yang ada di Desa sehingga tidak membuat keresahan.” Ungkap Kapolsek Galesong Selatan Polres Takalar AKP I Wayan Suanda, SH.

Saya berharap masyarakat tidak menyebar isu-isu provokasi ataupun berita yang belum tentu kebenarannya.Ujar Kapolsek Galsel AKP I WAYAN SUANDA, SH.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA LAINNYA :